Красное море

CDWS

Пусть рок оказался живучей —
Он сделал, что мог и что должен.
Победу отпраздновал случай.
Ну что же, мы завтра продолжим!

Красное море — место на нашем глобусе уникальнейшее. Всевозможные красивые картинки вы легко найдёте на каждом втором сайте этой коммерческой тематики. Здесь не совсем об этом…

Кое-что по теме, есть на странице о Blue Hole об этом новом Вавилоне в стиле массового дайвер­ского паломничества. А оттуда оптимально прогуляться до Рас Абу Галума — точно шикарная альтернатива. Это уникальное место находится в Египте, в частности на Синайском полуострове.


Свобода выбора дайверов и аквалангистов

Идёт монополизация этого, итак уже изрядно коммерческого дайвер­ского хобби. Мотивируют всё это публично под лозунгом типа вашей же безопасности при погружениях. На фотографии искуствен­ный митинг ново­испечённой глобальной организации CDWS, понятно что принудительно-добровольный. Даже фотографировать запретили… хм… Есть мнение, что свой энтузиазм лучше бы применили для контроля экологии в районах добычи нефти и пере­рабатывающих заводов. К примеру, побережье Эль Тура в очень плачевном состоянии — нефтяные сбросы видны невооружён­ным взглядом. В некоторой степени всё это стимулирует развитие фридайвинга — хоть какая-­то свобода.

Митинг