Виза

Продление туристической визы ОАЭ

Для граждан СНГ не являющихся резидентами UAE виза необходима. И как ни крути, — это именно виза. Что явно фигурирует и на фото сей страницы.

Кто, как, какого типа и где эти визы получает — тема отдельная. Совсем недавно появилась возможность продления именно туристической визы, полученной в конкретно аэропортах до 60 дней максимально.

Получение визы при наземном пересечении границы, как показала практика этого года — жесткий аттракцион для экстрималов самостоятельного туризма. Переводя на «понятный» — сразу забудьте о сией идее.

Обязательно до истечения 30 дней с момента первичного въезда на территорию ОАЭ заявитель должен обратиться в офис Миграционной службы ОАЭ (General Directorate of Residency and Foreigners Affairs) для заполнения заявления. Требуются только паспорт и деньги.

В реальности, в зависимости от офиса, за вас все необходимые документы заполнит вспомогательная фирма. Без посредников здесь ничего не делается. Ну и если уже просрочили визу — могут быть реальные проблемы: как минимум штраф и всё на усмотрение офицера. Это точно не лучший вариант.

При себе необходимо иметь заграничный паспорт и свой индивидуальный номер UID (присваивается абсолютно каждому иностранцу въезжающему в ОАЭ), который можно узнать при пересечении границы на паспортном контроле или спросить на информациооной стойке эммигрейшена (раньше персональный код прописывался в печатной визе, сейчас — не факт). Чтоб потом не бегать — логичнее сразу по-прилету его спросить на паспортном контроле.

Стоимость услуги начинается от 650 дирхам (US $177) и выше, в зависимости от эмирата и конкретного учреждения. Продление срока возможно только один раз! Выполнить указанную процедуру получится только в офисе миграцион­ной службы ОАЭ на территории того эмирата, через который был осуществлен въезд в страну.

Въезд + продление. Региональность эмиратов

Принцип и логика продления визы отличаются в разных регионах! «30 дней в стране + 30 дней продление визы» или второй вариант: «40 дней пребывание в стране и + 20 дней продление визы». В Дубае виза действительна в течение 40 дней, в Шардже только тридцать.

Итого: всего за один въезд 60 дней! Без вариантов!

Стоимость продления туристической визы зависит от эмирата и поможительной кампании. В аэропорту: Шарджа — 650 дирхам, Дубай — 800 дирхам. Что в других регионах — нет компетентной информации. В Абу-Даби говорят всё хорошо, но подробностей не известно.

Офис в ШарджеОфис в Дубае

Возможные мелкие недоразумения

Если планируется пребывание в стране более 30 дней, разумнее сразу по прилету в аэропорту продлить визу. Это экономия времени и денег на трансфере. А ещё непонятно где вы жить планируете. Лишняя поездка туда-обратно — это уже вполне приличные деньги… даже если воспользоваться общественным транспортом.

Процедура получения визы. Виза в ОАЭ для россиян.