Виза

Продление туристической визы ОАЭ для россиян

Обязательно до истечения 30 дней с момента первичного въезда на территорию ОАЭ заявитель должен обратиться в офис Миграционной службы ОАЭ (General Directorate of Residency and Foreigners Affairs) для заполнения заявления.

В реальности, в зависимости от офиса, за вас все необходимые документы заполнит вспомогательная фирма. Ну и если уже просрочили визу — могут быть проблемы: как минимум штраф и всё на усмотрение офицера. Это не лучший вариант.

При себе необходимо иметь заграничный паспорт и свой индивидуальный номер (UID — присваивается каждому въезжающему в ОАЭ), который можно узнать при пересечении границы на паспортном контроле или спросить на информациооной стойке эммигрейшена (раньше персональный код прописывался в печатной визе).

Стоимость услуги от 650 дирхам (US $177) и выше, в зависимости от эмирата и конкретного учреждения. Продление срока возможно только один раз. Выполнить указанную процедуру получится только в офисе Миграцион­ной службы ОАЭ на территории того эмирата, через который был осуществлен въезд в страну.

Въезд + продление. Региональность эмиратов

Принцип и логика продления визы: «30 дней в стране + 30 дней продление визы» или второй вариант: «40 дней пребывание в стране и + 20 дней продление визы». В Дубае виза действительна в течение 40 дней.

Итого: всего за один въезд 60 дней! Без вариантов.

Стоимость продления туристической визы зависит от эмирата и поможительной кампании. В аэропорту: Шарджа — 650 дирхам, Дубай — 800 дирхам. Что в других регионах — нет компетентной информации.

Офис в ШарджеОфис в Дубае

Возможные мелкие недоразумения

Если планируется пребывание в стране более 30 дней, разумнее сразу по прилету в аэропорту продлить визу. Это экономия времени и денег на трансфере. А ещё непонятно где вы жить планируете. Лишняя поездка туда-обратно — это уже вполне приличные деньги… даже если воспользоваться общественным транспортом.

Процедура получения визы. Виза в ОАЭ для россиян.