Храм

Штат Орисса

Орисса — это реальный эмоциональный шок и часть древнего королевства Калинга. Первый индийский император Ашока, после завоевания этой страны, принял буддизм с его главной идеей гармонии и ненасилия. В 261 году до нашей эры Ашока вторгся в пределы Калинги и подчинил ее. Но эта победа досталась ему ценой такого страшного кровопролития, что царь изменил свои убеждения, принял буддизм и остаток жизни проповедовал мир и ненасилие.

Остатки построенной в Ориссе колонны Ашоки, на которых были высечены его указы и наставления народу, сегодня превращены в лингам Шивы в храме Бхаскарешвары в столице Штата. А венчающая эту колонну львиная капитель Ашоки (являющаяся гербом современной Индии), сейчас находится в Государственном музее.

В Дхаули, который находится у главной дороги в Пури, находится наскальный эдикт Ашоки, увековечивающий битву 260 г. до н. э., которая дала императору власть над восточными морскими портами и позднее позволила его миссионерам распространять буддизм (государственную религию Ашоки) по всей Азии.

В свое время дед Ашоки — Чандрагупта служил Александру Македонскому. После смерти Александра в Вавилоне в 323 году До нашей эры, Чандрагупта завоевал престол Магадха — древней страны в Индии, на побережье Индийского океана, часть ее территорий сегодня занимает штата Орисса. В конце жизни Чандрагупта отказался от трона и принял аскезу, закончив жизнь от самоголодания.

Храмовый комплексБуддаИндуизмКультовое строениеВорота

Дели

it's India, индийская территория. А штат Орисса — самый интереснейший регион нашей планеты, где побывать удалось.