Вьетнам в картинках

Вьетнам в картинках

Это условно первая страница фотоальбома по Вьетнаму (планируется по крайней мере). Если вы случайно попали на эту страницу и вас интересуют только фото­графии Вьетнама с комментариями — читаем пояснения ниже. А вообще имеет смысл почитать текстовый общеинформационный обзор о Вьетнаме или посетить первую страницу этого ресурса.

Переводя на "понятный" — ничего интересного здесь нет.

Эмоции

Что-бы совсем быть уверенным в благополучном исходе поездки для отдохнуть или длительного путешествия: езжайте ка лучше в Лаос, Таиланд или Камбоджу. У них там все уже отлажено и граница, и посольство и питание и туристическая инфраструктура. Вьетнам — страна шибко зависшая и уснувшая между вялыми признаками послевоенной параннои и туповатым застойным социализмом. Центральная часть Нячанга — наверное единственное исключение.

Конешно признаки зарождающегося капитализма там уже есть в ряде регионов, но многое реализуется как-то довольно инертно.

Страна спит и варится в собственном соку, правительство дремлет, полиция — даже видимость работы не создает. Счастья нет, — все как по рассписанию живут.

Что понравилось

Кофе, кофе и ещё раз кофе.

Ну и общественный транспорт в крупных городах.

А ещё, в не туристических местах, — имеет смысл сдавать стеклянные бутылки из-под пива например… При стоимости 7-12 тысяч донгов — бутылка за 3000 принимается — вы уже вспомнили СССР в "застойный период"? Прикольно, кстати…

Немного визовой истории и ситуация сейчас

Туристическую визу сроком на две недели граждане России могут оформить непосредственно по прибытию, в аэропорту или на пограничном КПП. Для этого необходимо представить действующий загран­паспорт (6 месяцев до окончания) и заполнить пару листков прибытия, визовый сбор в таком варианте отсутствует. Оформление визы занимает от 20–30 минут до как повезёт, бывало и три с половиной часа — от кол­личества прилетевших.

В ноябре 2014 и январе 2015 года прохождение всех формальностей заняло примерно 25 минут с момента выхода из самолёта…

Впрочем, если более юридически грамотно сформулировать: туристическая виза Вьетнама — это другая формулировка и получается она только в консульствах. А штампик в паспорте, при пересечении границы — это разрешение на 14 дневное пребывание в стране.

Из аэропорта можно на автобусе доехать до ближайшего городка, координаты легко найти в интернете.

Навигация по разделу:
все фотоматериалы здесь последовательно замкнуты по кругу
жмите на стрелку — и будет вам счастие — следующая…
Возможны варианты…

Ну а в данный момент очень рекомендуется включить режим Во весь экран в меню Вид вашего веб-обозревателя (браузера) — "волшебная клавиша" Esc (в левом верхнем углу вашей клавиатуры) всегда поможет вернуться к привычному просмотру
А зачем?… и смотрим далее Вьетнамские сюжеты: неизведанные миры ▶